[ 收藏本页 ] [ 设为首页 ]
今天是:
企业注册
 
 
 

办事指南
常见问题解答
资料下载
在线咨询
在线办理
结果公示
事项分类 行政许可
事项名称 进口可用作原料的固体废物国内收货人注册登记
行使依据

1.关于公布《进口可用作原料的固体废物国内收货人注册登记管理实施细则(试行)》的公告(2009年91号公告)。

2、《进口可用作原料的固体废物检验检疫监督管理办法》(2009年119号令)。

办理主体 成都海关
受理条件

1.具有合法的进出口贸易经营资质;

2.具有固定的办公场所;

3.熟悉并遵守中国检验检疫、环境保护技术规范等强制性要求和相关环境保护控制标准;

4.按照《进口可用作原料的固体废物国内收货人注册登记现场评审记录表》(见附件1)中的评审要求,建立并运行质量管理制度;

5.具有相对稳定的供货来源和国内利用单位。

收费依据和标准 不收费
所需材料

1.打印填写的《进口可用作原料的固体废物国内收货人注册登记申请书》;

2.工商营业执照及其加盖公章的复印件;

3.组织机构代码证书及其加盖公章的复印件;

4.《对外贸易经营者备案注册登记证》等进出口资质许可文件及其加盖公章的复印件;

5.质量管理体系文件,对于已经获得ISO9001等质量体系认证的,还应提供质量体系认证证书及其加盖公章的彩色复印件;

6.代理国内利用单位进口的,应当提供代理进口文件、加盖公章的国内利用单位组织机构代码证书复印件、国内利用单位经当地环保部门批准准予利用进口废物原料的相关文件证明,如:《进口可用作原料的固体废物利用单位备案表》。

法定期限 20个工作日(不含专家评审组评审时间)
承诺期限 20个工作日(不含专家评审组评审时间)
办理部门 成都海关检监处备案科
办理地点 成都市一环路南四段28号
联系电话 028-82998156
权力运行流程图 见附件
常见问题解答

1.进口可用作原料的固体废物国内收货人注册登记证书有效期是多久?

答:三年。

2.申请进口可用作原料的固体废物国内收货人注册登记,质量管理体系文件需要增加哪些内容?

答:需要建立文件化的进口可用作原料的固体废物质量管理体系,包括质量管理制度文件和记录等。

3.我国关于进口可用作原料的固体废物环境保护控制标准是什么?

答:GB 16487-2005 进口可用作原料的固体废物环境保护控制标准。

监督电话 028-82998405
在线办理链接 http://scrapconsignee.eciq.cn

网站链接
关于站点  |  联系我们  |  版权隐私  |  网站地图
版权所有
四川出入境检验检疫
联系地址
成都市一环路南四段28号四川检验检疫 邮编:610041
备案编号
© 蜀ICP备13007811号-1