[ 收藏本页 ] [ 设为首页 ]
今天是:
企业注册
 
 
 

办事指南
常见问题解答
资料下载
在线咨询
事项名称 强制性认证目录外进口产品确认
办理方式 现场纸质材料确认
设定依据 (一) 《中华人民共和国进出口商品检验法》及实施条例 (二)《进口许可制度民用商品入境验证管理办法》。 (三)《强制性产品认证管理规定》。 (四)《国家认监委关于发布强制性产品认证目录描述与界定表的公告》。
申请条件 产品HS 编码属于CCC目录,但主要技术指标或使用目的不属于CCC适用范围的进口产品。
提交材料 (一)CCC目录外产品的情况声明(加盖公章); (二)申请人的营业执照复印件(加盖公章); (三)合同/发票复印件、提单(必要时提供); (四)能证明产品不属于CCC目录内的照片、图纸、说明书、检测报告等技术资料(请提供国外技术资料原件或传真件,如为外文,需附中文翻译件)或样品。 注:以上材料均需1份,A4规格。
办理地点 各地海关
办理时限 符合要求的,3个工作日内完成目录外确认。
办理时间 正常工作日上班期间
联系电话 028-82998169
办理流程 (一)申请人根据国家认监委发布的《强制性产品认证目录描述与界定表》和相关公告,判定所申请产品为强制性认证目录外产品。 (二)申请人填写CCC目录外情况声明,并准备其他证明资料; (三)申请人向所在地海关递交上述申请材料; (四)贸易关系人基于自愿,可以选择到强制性认证产品的认证机构、检查机构、实验室申请是否属于CCC目录适用范围的技术判定,并取得技术鉴定证明文件。 (五)各地方海关审核申请材料的真实性、完整性和准确性; (六)各地方海关对符合条件的制作并签发《CCC目录外产品确认表》,对不符合条件的告知申请人不予批准原因; (七)申请单位凭《CCC目录外产品确认表》到四川地区各级海关办理进口报检手续。

网站链接
关于站点  |  联系我们  |  版权隐私  |  网站地图
版权所有
四川出入境检验检疫
联系地址
成都市一环路南四段28号四川检验检疫 邮编:610041
备案编号
© 蜀ICP备13007811号-1