[ 收藏本页 ] [ 设为首页 ]
今天是:
企业注册
 
 
 

办事指南
常见问题解答
资料下载
在线咨询
结果公示
事项名称 进口水产品存储库备案
办理方式 现场办理
设定依据 《进出口水产品检验检疫监督管理办法》《 关于施行<进出口水产品检验检疫监督管理办法>的通知》
申请条件 (一)交通运输便利、位于进境口岸辖区范围内,具备方便搬运的运作空间,库容量具有一定规模。 (二)库区周围无污染源,符合环保要求,路面平整、不积水且无裸露的地面。 (三)具备防虫、防鼠、防霉设施。库内无污垢、无异味、环境卫生整洁,布局合理。 (四)拟用于保存冷冻或冷藏水产品的存储库必须是水产品专用冷库,不得与其他产品混用。库房应具备储存冷冻或冷藏水产品的温度控制设施,冻库温度应当达到-18℃以下。应当设有温度自动记录装置,库内应当装备非水银温度计。 (五)建立包括以下内容的安全卫生质量管理文件: 1. 安全卫生质量管理方针和目标; 2. 组织机构及其职责; 3. 生产管理人员要求; 4. 环境卫生要求; 5. 库房(冷库)及设施卫生要求; 6. 储存、运输卫生要求; 7. 有毒、有害物质的控制; 8. 质量记录; 9. 质量体系内部审核。
提交材料 (一)《进境水产品存储库备案申请表》; (二)工商营业执照; (三)组织机构代码证; (四)卫生质量体系文件; (五)出入库、储存管理制度 (六)厂区平面图 (七)彩色照片(包括厂区全貌、各备案库门照片、厂区大门、卸货作业区、各备案库温度自动记录和显示装置、温控仪、制冷设备、档案保存场所等; (八)与食品接触人员健康证书。
办理地点 成都市一环路南四段28号成都海关高升桥办公区
办理时限 20个工作日(现场考核不计入)。
办理时间 正常工作日上班期间
联系电话 028-82998136
办理流程 1 受理   企业向工商注册所在地海关提出申请,所在地海关对企业提供的申请材料进行审核。 2 审核和批准 申请材料符合要求并受理后, 各级海关组织考核小组对提出进境水产品存储库备案申请的企业按照《进境水产品存储库备案申请表》所列的考核项目现场考核。 考核合格,各级海关将考核报告及企业相关材料上报成都海关。成都海关在收到各级海关提交的申请材料和审核情况做综合评审,视情况可直接组成专家组现场抽查审核。综合评审合格的,由主管领导签署审批意见,给予批准,并在成都海关网站公布。不符合要求的,不予批准。

网站链接
关于站点  |  联系我们  |  版权隐私  |  网站地图
版权所有
四川出入境检验检疫
联系地址
成都市一环路南四段28号四川检验检疫 邮编:610041
备案编号
© 蜀ICP备13007811号-1