[ 收藏本页 ] [ 设为首页 ]
今天是:
企业注册
 
 
 

办事指南
常见问题解答
资料下载
在线咨询
结果公示
事项名称 进口粮食加工储存企业备案
办理方式 提交纸质及其他材料申请
设定依据 1、进口玉米加工企业检验检疫考核条件 2、进口储存玉米筛下物无害化处理要求
申请条件 1. 企业生产加工环境整洁;厂区相对隔离;周边及厂区内无相关粮食作物植株生长。 2. 有针对进口粮食装卸、转运、仓储、加工、下脚料处理等环节的防疫管理制度及措施,包括外来有害生物监测内容,并明确责任条款及应急措施;建立由企业主要负责人为组长的防疫管理领导小组,各环节由专人负责,配备有2名以上检验检疫培训合格的防疫人员;管理制度及措施应上墙,或放置在明显位置;企业应确保上述制度措施有效运行,并有相关记录。 3. 装卸场地面积不少于50平方米,地面平整、坚固、硬化,相对独立,有防雨水设施;卸货口附近有高度不低于2.5米、长度不短于10米的实体围墙(或具有同等防疫效果的遮挡物)。 4. 企业仓储总体能力(含中转仓库)不低于5000吨。符合防疫、防鼠要求;有转运、进出库记录;有除害处理常用药剂及器械或设施。 5. 日、年粮食加工能力分别不低于200吨、6万吨;每次申请量应与其仓储及生产能力相适应,原则上不低于1000吨。加工工艺流程应确保破碎粮食及其携带的杂草种子,最终加工产品不得带有完整籽粒;有生产加工记录。 6. 应有下脚料及包装材料专用存放库或场地;下脚料及包装材料无害化处理方案应经所在地海关审核同意后实施,并有处理记录。 7. 加工企业应提前向所在地和进境口岸海关申报转运方式、运输路线及工具。加工企业选用的运输工具(包括船、车)应当密闭良好,鼓励使用粮食专用船、专用车,鼓励采用袋装,以避免进口玉米在运输途中撒漏。经海关备案后的运输方式、路线及工具不得随意更改。针对丢包、翻车、重大疫情等突发事件,应事先制订并在事发后立即启动应急处置预案。
提交材料 (两份并加盖公章): 1. 进口玉米加工企业检验检疫考核申请报告; 2. 进口玉米加工企业检验检疫考核记录表; 3. 有效的组织机构代码证、工商营业执照等文件复印件; 4. 从粮食来源库到加工企业的运输方案(包括从港口、中转库、加工厂等运输方式、运输路线、防疫措施和突发事故处置预案); 5. 加工企业平面图(包括各仓储库的大小、仓容); 6. 接卸、运输、仓储、下脚料处理的设施照片及能力说明; 7. 详细的加工工艺流程; 8. 疫情防控管理制度; 9. 所在地海关初审考核报告。
办理地点 成都市一环路南四段28号成都海关高升桥办公区
办理时限 20个工作日
办理时间 正常工作日上班期间
联系电话 028-82998115
办理流程 1. 申请注册登记的企业向所在地海关提供相关材料。 2. 企业所在地海关负责申报材料的受理、审核。审核不合格的,不予受理;审核合格的,及时安排现场考核。 3. 考核合格的,由所在地海关将考核结果报成都海关,考核不合格,半年内不予重新受理注册登记。 4. 成都海关对企业所在地海关上报的材料进行审核,必要的可到现场进行验证,审核通过的向海关总署报送相关企业名单,由海关总署在网站公布相关企业名单。 5、企业提交的材料审核合格后,20个工作内受理完成备案工作。

网站链接
关于站点  |  联系我们  |  版权隐私  |  网站地图
版权所有
四川出入境检验检疫
联系地址
成都市一环路南四段28号四川检验检疫 邮编:610041
备案编号
© 蜀ICP备13007811号-1