[ 收藏本页 ] [ 设为首页 ]
今天是:
企业注册
 
 
 

办事指南
常见问题解答
资料下载
在线咨询
事项名称 出入境旅客携带物检疫
办理方式 提交纸质及其他材料申请
设定依据 《出入境人员携带物检疫管理办法》
申请条件 出入境旅客随身携带及托运行李等物品
提交材料 携带植物种子、种苗及其他繁殖材料入境的,携带人应当向成都海关提供《引进种子、苗木检疫审批单》或者《引进林木种子、苗木和其它繁殖材料检疫审批单》,并提供输出国官方检疫机关出具的检疫证书。 携带农业转基因生物入境的,携带人应当向成都海关提供《农业转基因生物安全证书》和输出国家或者地区官方机构出具的检疫证书。
办理地点 成都海关
办理时限 20个工作日
办理时间 正常工作日上班期间
联系电话 028-82998115
办理流程 1、申报 出入境人员有关携带《出入境人员携带物检疫管理办法》第一章第四条中所列物品的申报。 2、现场查验 对出入境人员可能携带动植物及其产品而未申报的,成都海关可以进行查询或使用X光机、检疫犬等进行抽查,必要时可作开包(箱)检查。查验地点可以在交通工具、人员出入境通道、行李提取或者托运处等现场,对出入境人员携带物进行现场检查。对享有外交、领事特权与豁免权的外国机构和人员进行查验,须有外交代表或者其授权人员在场。 3、现场处置 3.1对申报以及现场检查发现的《出入境人员携带物检疫管理办法》第四条所列各物,成都海关应当进行现场检疫。 出入境人员携带按规定须事先办理检疫审批手续的物品的,工作人员应核查其相关手续并根据审批内容执行检疫查验(监管),合格后放行。因特殊情况未事先办好检疫审批手续的,可截留物品要求其限期补办手续,或作限期退回或销毁处理。 3.2对于工作人员发现入境旅客携带《出入境人员携带物检疫管理办法》第一章第五条中所列禁止进境物的,以及现场检疫不合格物品,应对物品予以截留,作限期退回或销毁处理。 3.3携带宠物(仅限犬或者猫)入境的,每人每次限带1只,应要求携带人提供输出国家或者地区官方动物检疫机构出具的有效检疫证书和疫苗接种证书。宠物应当具有芯片或者其他有效身份证明。同时对入境宠物实施现场检疫,检疫合格的办理相关手续,并在指定地点按照相关要求隔离。 携带宠物入境,携带人不能提供输出国家或者地区官方动物检疫机构出具的检疫证书和疫苗接种证书或者超过限额的,作限期退回或者销毁处理。 对仅不能提供疫苗接种证书的工作犬,经携带人申请,可对工作犬接种狂犬病疫苗。 3.4限期退回的携带物,旅客须在限期内持《出入境人员携带物留验/处理凭证》原件前来领取,并在两名工作人员监督下携带出境,逾期视作自动放弃,并销毁处理。 3.5对依法截留的携带物应出具《出入境人员携带物留验/处理凭证》,截留期限不超过7天。

网站链接
关于站点  |  联系我们  |  版权隐私  |  网站地图
版权所有
四川出入境检验检疫
联系地址
成都市一环路南四段28号四川检验检疫 邮编:610041
备案编号
© 蜀ICP备13007811号-1