[ 收藏本页 ] [ 设为首页 ]
今天是:
企业注册
 
 
 

办事指南
常见问题解答
资料下载
在线咨询
结果公示
事项名称 出境肉类产品饲养场备案
办理方式 现场办理
设定依据 《进出口肉类产品检验检疫监督管理办法》
申请条件 (一)申请备案的养殖场自觉遵守检验检疫相关法律法规,接受海关监督管理。 (二) 必须是由出口加工注册企业直接管理下,并达到”五统一”(即由出口肉禽生产加工注册企业统一供应畜/禽苗、统一防疫消毒、统一供应饲料、统一供应药物、统一屠宰加工)要求的养殖场,养殖场应是出口畜/禽产品生产企业的原料基地,或事先与相关加工厂签订合同,明确双方责任、义务、要求,建立稳定的原料供求关系。
提交材料 (一)《出口肉类供宰动物饲养场备案申请表》(简称申请表)一式两份; (二) 企业法人营业执照复印件(肉类屠宰加工企业、饲养场); (三) 防疫证复印件; (四) 屠宰加工企业与饲养场签订的协议书、合同或自属场证明材料的复印件; (五) 场区平面图; (六) 彩色照片(大门正面近景和远景照片); (七)《出口肉禽饲养场备案的基本条件和要求》《出口加工肉用猪饲养场检验检疫备案条件和要求》《四川地区出口马、牛、羊肉产品加工用动物饲养场检验检疫备案条件和要求(试行)》中其他要求。
办理地点 各级海关
办理时限 20个工作日(现场考核不计入)。
办理时间 正常工作日上班期间
联系电话 028-82998136
办理流程 (一) 受理   当地海关接到申请后,应在5个工作日内对申请材料进行审核。审核不合格的,应在5个工作日内退回申请企业修改;初审合格的,分支局应在5个工作日内将申请材料提交食品处。拟申请备案饲养场超过2个时,每增加1个延长1个工作日。 (二)考核 成都海关接到地方海关转交的申请后,在15个工作日内完成申请企业的现场考核工作。对考核合格饲养场,2个工作日在成都海关网站上对外公布。需报海关总署备案的(禽、猪饲养场),地方海关将按照总署要求拟制局函上报。 附件:1、出口加工肉用猪饲养场检验检疫备案条件和要求 2、出口肉禽饲养场备案的基本条件和要求 (试行) 3、四川地区出口马、牛、羊肉产品加工用动物饲养场检验检疫备案条件和要求(试行) 4、出口肉类供宰动物饲养场备案申请表 5、四川地区出口禽肉备案养殖场及加工企业名单 6、四川出口马牛羊肉备案饲养场及其对应加工企业名单 7、四川地区出口猪肉备案饲养场及其对应加工企业名单。

网站链接
关于站点  |  联系我们  |  版权隐私  |  网站地图
版权所有
四川出入境检验检疫
联系地址
成都市一环路南四段28号四川检验检疫 邮编:610041
备案编号
© 蜀ICP备13007811号-1