[ 收藏本页 ] [ 设为首页 ]
今天是:
企业注册
 
 
 

办事指南
常见问题解答
资料下载
在线咨询
结果公示
事项名称 进境肉类产品收货人备案登记
办理方式 现场办理
设定依据 《进出口肉类产品检验检疫监督管理办法》
申请条件 具备《进口肉类收货人备案工作指南》中基本要求 (一)提供的材料真实、齐全、有效; (二)企业法人营业执照经营范围应包含食品或农产品的进口、生产、经销或代理等内容,并通过工商管理部门最近一次年度审验; (三)外商投资企业应在最近一次联合年检合格; (四)在工商登记所在地有固定办公场所; (五)设立食品安全员岗位,法人代表或者法人代表授权的业务负责人,以及食品安全员需经海关委托的机构培训合格,熟悉进口肉类相关法律法规;并建立并有效实施进口食品质量安全管理制度(包括食品进口及销售记录、不合格食品召回、处理等制度); (六)具有相对稳定的供货来源和国内销售、加工利用渠道;提供境外供应商备案名单和国内销售或加工企业名单。 (七)积极配合海关执行公务,承诺一旦发生违法违规事件,导致严重后果的,企业及法人自动退出肉类进口行业; (八)具备一定经营规模;诚信经营,三年内无违法和重大违规行为。 (九)因违规被取消备案资格的企业三年内不得重新申请。
提交材料 (一)《进口肉类收货人备案申请表》; (二)企业法人营业执照(复印件); (三)组织机构代码证书(复印件),法人代表身份证(复印件); (四)企业进出口资格证明文件,如:《对外贸易经营者备案登记表》(复印件); (五)《自理报检单位备案登记证明书》(复印件); (六)《进出口货物收发货人报关注册登记证书》(复印件); (七)进口肉类质量安全管理制度(含肉类进口和销售记录制度、不合格产品追溯、召回和处理制度等)、企业组织机构以及负责进口肉类的部门和岗位职责等日常管理制度; (八)《进口肉类检验检疫知识答卷》(可在进出口食品安全局>进出口检验检疫须知>>进境动植物源性食品检疫审批须知下载)。 上述材料复印件须加盖企业公章方才有效,申请材料应胶印编制装订成册,一式三份。
办理地点 成都市一环路南四段28号成都海关高升桥办公区
办理时限 (一)受理   成都海关接到申请后,如无问题,应在10个工作日内对申请材料进行审核。申请材料不齐全或者不符合法定形式的,将一次告知申请人需要补齐补正的全部内容。企业不合格重新整改的,受理时限将重新计算。 (二)审核和批准 每年4月和9月,成都海关将根据企业申请材料和企业经营情况做出综合评审,视情况抽查部分企业做现场审核。考核合格的,于每年5月和10月向海关总署推荐上报。考核不合格的不予推荐。海关总署复核后,对合格的企业实施备案并定期公布已经备案的进口肉类收货人名单。已备案的进口肉类收货人可在各指定口岸开展进口肉类贸易。
办理时间 正常工作日上班期间
联系电话 028-82998136
办理流程 成都海关初审;每年4月和9月,成都海关将根据企业申请材料和企业经营情况做出综合评审,考核合格的向海关总署推荐上报。总署复核后,对合格的企业实施备案并定期公布已经备案的进口肉类收货人名单。

网站链接
关于站点  |  联系我们  |  版权隐私  |  网站地图
版权所有
四川出入境检验检疫
联系地址
成都市一环路南四段28号四川检验检疫 邮编:610041
备案编号
© 蜀ICP备13007811号-1