[ 收藏本页 ] [ 设为首页 ]
今天是:
企业注册
 
 
 

办事指南
常见问题解答
资料下载
在线咨询
结果公示
事项名称 出口食品原料种植场备案
办理方式 提交纸质及其他材料申请
设定依据 《关于发布<出口食品原料种植场备案管理规定>的公告》
申请条件 (一)有合法经营种植用地的证明文件; (二)土地相对固定连片,周围具有天然或者人工的隔离带(网),符合当地海关根据实际情况确定的土地面积要求; (三)大气、土壤和灌溉用水符合国家有关标准的要求,种植场及周边无影响种植原料质量安全的污染源; (四)有专门部门或者专人负责农药等农业投入品的管理,有适宜的农业投入品存放场所,农业投入品符合中国或者进口国家(地区)有关法规要求; (五)有完善的质量安全管理制度,应当包括组织机构、农业投入品使用管理制度、疫情疫病监测制度、有毒有害物质控制制度、生产和追溯记录制度等; (六)配置与生产规模相适应、具有植物保护基本知识的专职或者兼职植保员; (七)法律法规规定的其他条件。
提交材料 (一)出口食品原料种植场备案申请表; (二)申请人工商营业执照或者其他独立法人资格证明的复印件; (三)申请人合法使用土地的有效证明文件以及种植场平面图; (四)种植场的土壤和灌溉用水的检测报告; (五)要求种植场建立的各项质量安全管理制度,包括组织机构、农业投入品管理制度、疫情疫病监测制度、有毒有害物质控制制度、生产和追溯记录制度等; (六)种植场负责人或者经营者、植保员身份证复印件,植保员有关资格证明或者相应学历证书复印件; (七)种植场常用农业化学品清单; (八)法律法规规定的其他材料。 上述资料均需种植场申请人加盖本单位公章。
办理地点 企业所在地海关
办理时限 审核工作自受理之日起20个工作日内完成。
办理时间 正常工作日上班期间
联系电话 028-82998136
办理流程 由申请人所在地海关负责受理申请,并进行文件审核和现场考核,成都海关负责对审核结果进行复审,对拟备案种植场进行备案编号,并定期在成都海关网站公布。

网站链接
关于站点  |  联系我们  |  版权隐私  |  网站地图
版权所有
四川出入境检验检疫
联系地址
成都市一环路南四段28号四川检验检疫 邮编:610041
备案编号
© 蜀ICP备13007811号-1